进入2018年,上海竞技体育新一轮备战周期业已开启。冬练三九、夏练三伏。申城各支运动队吹响冬训冲锋号,夯实体能基础,打造作风品质,注重心理训练,提高保障质量。上海健儿不断超越自我、追求卓越,用汗水挥洒青春,用拼搏诠释梦想!

上海市乒乓球羽毛球运动中心
  • 上海市乒乓球羽毛球运动中心

  • 上海市乒乓球羽毛球运动中心

  • 上海市乒乓球羽毛球运动中心

  • 上海市乒乓球羽毛球运动中心

  • 上海市乒乓球羽毛球运动中心

/

上海乒羽中心于2017年12月底开始进入为期3个月的冬训。中心以全封闭式的军训拉开冬训序幕,通过细化训练计划、组织调赛冬令营、安排异地训练等形式创新冬训模式丰富冬训内容。

今年冬训,乒羽中心更加重视专项体能训练计划的制定和细化,从视觉功能、心肺功能和肌体恢复能力等方面着手,专题研讨、结合专家、教练、体能、科研及医务等的多方意见制定了阶段性训练计划和周期训练计划,并做好训练过程监控和反馈,循序渐进、持之以恒。通过调赛和冬令营了解全市后备人才情况和训练水平,并以此作为选调进入上海队试集训的参考标准之一,做到公平、公正、公开。同时,改变以往以全封闭的状态进行的冬训模式,专门划出时间安排异地训练。与其他省市进行交流训练比赛,训练结合实战,杜绝闭门造车,阶段性检验冬训效果,以练促赛、以赛代练、赛练结合。


冬训掠影图标 查看更多>> 奋战掠影


上海市游泳运动中心


上海市水上运动中心


上海市排球运动中心


上海自行车击剑运动中心


上海市体操运动中心


上海手曲棒垒球运动中心
上海市体育局 版权所有 沪ICP备12004406号-4 沪公网安备: 31011502006424号
政府网站标识码:3100000065 党政机关电子标识编码:CA020000000402048680004
地址:上海市南京西路150号 联系方式:021-63275330(市体育局总机) 965365(上海体育公共服务热线) 工作日:8:30-17:00